歡迎來到太原一百一教育!

一百一教育培訓網|山西建造師培訓學校|山西造價員考試培訓學校|山西消防工程師考試培訓學校|山西人事考試網

當前位置: 主頁 > 遠程教學 >

10月27日|每日一練之消防工程師知識強化重點

時間:2018-10-27 09:06來源:一百一教育 作者:一百一教育 點擊:
一百一教育致力于一、二級建造師、造價、消防等工程類執業資格考試的研發及輔導;著重IT、建筑、財會實操培訓、出國留學、ISO體系認證、BIM等級考試培訓且就業推薦及創業孵化;同時集學歷、職稱評審、專業技術人才推聘、企業資質管理于一體的綜合型服務機構。

10.27每日一練

 

消防真題題庫 

 

1. 依據《建設工程消防監督管理規定》 , 下列人員密集場所建設工程中。 應當向公安機關消防機構申請消防設計審核和消防驗收的是( )。
A. 建筑總面積大于 10000 平方米的體育場館、 會堂、 公共展覽館
B. 建筑總面積大于 8000 平方米的賓館、 飯店、 商場、 市場
C. 建筑總面積大于 1000 平方米的托兒所、 幼兒園的兒童用房
D. 建筑總面積大于 300 平方米的歌舞廳、 錄像廳、 放映廳

 

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

答案:C

【解析】 第十三條對具有下列情形之一的人員密集場所, 建設單位應當向公安機關消防機構申請消防 設計審核, 并在建設工程竣工后向出具消防設計審核意見的公安機關消防機構申請消防驗收:
(一)建筑總面積大于二萬平方米的體育場館、 會堂, 公共展覽館、 博物館的展示廳;
(二)建筑總面積大于一萬五千平方米的民用機場航站樓、 客運車站候車室、 客運碼頭候船廳;
(三)建筑總面積大于一萬平方米的賓館、 飯店、 商場、 市場;
(四)建筑總面積大于二千五百平方米的影劇院, 公共圖書館的閱覽室, 營業性室內健身、休閑場館, 醫 院的門診樓, 大學的教學樓、 圖書館、 食堂, 勞動密集型企業的生產加工車間,寺廟、 教堂;
(五)建筑總面積大于一千平方米的托兒所、 幼兒園的兒童用房, 兒童游樂廳等室內兒童活動場所, 養老 院、 福利院, 醫院、 療養院的病房樓, 中小學校的教學樓、 圖書館、 食堂, 學校的集體宿舍, 勞動密集型 企業的員工集體宿舍;
(六)建筑總面積大于五百平方米的歌舞廳、 錄像廳、 放映廳、 卡拉 OK 廳、 夜總會、 游藝廳、 桑拿浴室、 網吧、 酒吧, 具有娛樂功能的餐館、 茶館、 咖啡廳。

 

 

 

2. 消防給水管網(鋼管)設計工作壓力 1.2MPa, 施工完成后進行試壓和沖洗, 下列不正確的是( )。
A. 消防給水系統管網水壓嚴密性試驗壓力為 1.2MPa
B. 消防給水系統管網水壓強度試驗壓力為 1.4MPa
C. 消防給水系統氣壓嚴密性試驗壓力為 0.28MPa
D. 管網沖洗設臨時專用排水管道, 排水管道的截面面積是沖洗管道截面面積的 60%

 

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

答案:B

【解析】 當系統設計工作壓力大于 1.0MPa 時, 水壓強度試驗壓力為該工作壓力加0.4MPa(鋼管), 即題目中的消防給水系統管網水壓強度試驗壓力為 1.2+0.4=1.6MPa。 

 

 

 

3. 某開發公司擬建一地下商業建筑, 地下二層, 與室外出入口地平高差 11m, 未設外窗井, 每層建筑面積均為 2000m2, 按照國家工程建設消防技術標準設置了消防設施。 下列關于其消防設計, 不合理的是( )。
A. 地下二層展覽廳可劃分為一個防火分區
B. 地下一層電影院觀眾廳頂棚、 墻面需采用燃燒性能等級為 A 級的材料, 地面采用燃燒性能等級為 B1 級的材料
C. 地下二層疏散樓梯所需的疏散總凈寬度為 15m
D. 疏散樓梯應采用防煙樓梯間

 

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

答案:B

【解析】地下一層電影院觀眾廳頂棚、 墻面及地面裝修材料均需采用燃燒性能等級為A級的材料。 

 

 

 

4. 某 1600 座位的電影院設置在一多層商業建筑地下一層。 公安機關消防機構對其進行消防監督檢查時, 下列描述正確的是( )。
A. 電影院疏散走道的地面上可以不增設能保持視覺連續的燈光疏散指示標志
B. 電影院觀眾廳內地面可以鋪設阻燃地毯
C. 電影院疏散走道疏散照明的地面最低水平照度為 2.0lx
D. 電影院疏散照明的備用電源連續供電時間為 0.5h

 

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

答案:D

【解析】 座位數超過1500個的電影院應在疏散走道上和主要疏散路徑的地面上增設能保持視覺連續的燈光疏散指示標志或蓄光疏散指示標志;A 錯。 

地下民用建筑內電影院觀眾 廳地面裝修材料燃燒性能等級應為 A 級;B 錯。 

對于疏散走道, 建筑內疏散照明的地面最低水平照度, 不應低于 1.0lx;C 錯。 

 

 

 

5.采用"t 平方火"的火災增長模型對實際火災進行模擬, 假如火災規模按照 1.876MW 設計, 達到最大熱釋放速率的時間為 100s。 則增長類型屬于( )。

A.超快速 

B.快速 

C.中速 

D.慢速

 

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

答案:A

【解析】 Q=αt2, α=1876/1002=0.1876KW/s2, 屬于超快速。

 

 

 

6. 下列關于鋼鐵冶金企業總平面布局的說法, 正確的是( )。
A. 儲存車間必須布置在廠區邊緣或主要生產車間、 職工生活區全年最小頻率風向的下風側
B. 當總容積不超過 200000m3 時, 罐體外壁與圍墻的間距不宜小于 10.0m
C. 當總容積大于 200000m3 時, 罐體外壁與圍墻的間距不宜小于 15.0m
D. 不可燃的液化氣體儲罐之間的凈距不得小于 2.0m

 

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

答案:D

【解析】 儲存或使用甲、 乙、 丙類液體, 可燃氣體, 明火或散發火花以及產生大量煙氣、 粉 塵、 有毒有害氣體的車間, 必須布置在廠區邊緣或主要生產車間、 職工生活區全年最小頻率風向的上風側;A 錯。 當總容積不超過 200000m³時, 罐體外壁與圍墻的間距不宜小于15.0m, 當總容積大于 200000m³時, 不宜小于 18.0m, B、 C 錯。 

 

 

7. 一建筑物室外地面至頂部屋面高度為 24m, 頂部屋面面積為 300m2, 該建筑物頂部局部突出屋頂的輔助用房高度為 3m, 面積為 50m2, 按照國家消防工程技術標準規定, 該建筑物的高度為( )。
A.24 

B.25 

C.26 

D.27

 

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

答案:A

【解析】 局部突出屋頂的瞭望塔、 冷卻塔、 水箱間、 微波天線間或設施、 電梯機房、排風和排煙機房 以及樓梯出口小間等輔助用房占屋面面積不大于 1/4 時, 不需計入建筑高度。

 

 

 

8. 下列有關人防工程中各場所平面設置不正確的是( )。
A. 當營業廳總建筑面積大于 20000m2 時, 采用不開設門窗洞口的防火墻進行分隔
B. 歌舞、 娛樂、 放映、 游藝場所布置在地下二層
C. 醫院病房布置在地面與室外出入口地坪的高差 10m 的地下一層
D. 柴油發電機房內設置儲油間采用防火墻和常閉甲級防火門與發電機間隔開

 

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

答案:B

【解析】 歌舞、 娛樂、 放映、 游藝場所不得布置在地下二層及二層以下;C 錯, 人防工程內的醫院病房不得設置在地下二層及以下層, 設置在地下一層時, 室內地面與室外出入口地坪的高差不大于 l0m;B 錯。 

 

 

 

9. 水泵接合器是供消防車向消防給水管網輸送消防用水的預留接口。 在火災情況下, 當建筑物內消防水泵 發生故障或室內消防用水不足時, 消防車從室外取水通過水泵接合器將水送到室內消防給水管網, 供滅火 使用。 下列關于水泵接合器的安裝要求正確的是( )。
A. 組裝式水泵接合器的安裝, 應按接口、 本體、 聯接管、 止回閥、 安全閥、 控制閥、 放空管的順序進行
B. 消防水泵接合器應設在室外便于消防車使用的地點, 且距室外消火栓或消防水池的距離宜在 15~40m 之間
C. 設計無要求時, 墻壁水泵接合器安裝高度距地面宜為 1.1m
D. 地下消防水泵接合器的安裝, 應使進水口與井蓋底面的距離不大于 0.5m, 且不應小于井蓋的半徑

 

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

答案:B

【解析】 組裝式水泵接合器的安裝, 應按接口、 本體、 聯接管、 止回閥、 安全閥、 放空管、 控制閥的 順序進行;A 錯。 設計無要求時, 墻壁水泵接合器安裝高度距地面宜為 0.7m;C錯。 地下消防水泵接合器的安裝, 應使進水口與井蓋底面的距離不大于 0.4m, 且不應小于井蓋的半徑;D 錯。

 

 

 

10.( )既是注冊消防工程師步人行業的“通行證” , 又是具體行業立足的基礎。

A.公平競爭原則 

B.誠實守信原則
C.依法執業原則 

D.維護公共安全原則

 

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

答案:B

【解析】 誠實守信不僅是消防工程師步人行業的“通行證” , 體現著道德操守和人格力量, 也是具體行業立足的基礎。 

 
(責任編輯:一百一教育)
頂一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
时时彩走势图